miércoles, 5 de diciembre de 2012

LoOmbRiicOompOsTha




E

Introduccion
n este proyecto identificamos la importancia de saber cual es una buena tierra considerando que se le debe de dar un buen trato y verificar que es lo que nos puede servir de esa tierra para así poder cultivar productos y sacar una buena calidad en estos.

Propiedades
No se pudre tan fácil mente, es muy limpia, se presta para el cultivo, tiene un color oscuro u opaco.

Entre sus propiedades tenemos que:

 

v  · Acelera el desarrollo de las raíces.

v  · Aumenta la resistencia a plagas.

v  · Aumenta la resistencia a las heladas

v  · Favorece la floración, madurez y color

v  · Aporta una amplia gama de nutrientes.

v  · Facilita la germinación de las semillas

Nutrientes

Los principales elementos químicos para que una planta pueda vivir y desarrollarse bien son 13. Todos ellos los toman del suelo disueltos en el agua que absorben por las raíces.

Se diferencias dos grupos de nutrientes:

Macronutrientes: Son aquellos que las plantas absorben en grandes cantidades.

Nitrógeno (N), Fósforo (P), Potasio (K), Calcio (Ca), Magnesio (Mg) y Azufre (S)

Micronutrientes: Absorbidos en menor proporción, pero igualmente necesarios.

Hierro (Fe), Zinc (Zn), Manganeso (Mn), Boro (B), Cobre (Cu), Molibdeno (Mo) y Cloro (Cl).

Combinando estos elementos químicos podemos obtener:

v  · Nitrato de calcio: Ca(NO3)

v  · Sulfato de magnesio: NaCo4

v  · Fosfato Mono potásico: KH2PO4

v  · Sulfato de amonio: SO4(NH4)

Técnicas de medición

DETERMINACION DEL MAGNESIO (Mg)

Leer la transmitancia en un espectrofotómetro de absorción atómica, usando la llamada de aire acetileno y estándares de magnesio que hayan recibido el mismo tratamiento que la muestras, y cuya concentración más alta no exceda de 1.5 ppm de Mg.

La disponibilidad de magnesio en el suelo se calcula con la siguiente formula:

Mg suelo ( meq /100 g suelo) = Mg muestra (ppm) x 1.67

Donde, 1.67 es el factor de dilución.

Importancia social del cultivo urbano de hortalizas

 

Tiene una gran importancia social, ya que todos, en lo general consumimos al día alguna hortaliza, nos brinda vitaminas que obtienen del suelo, para ello debemos de darle un buen tratado a la tierra donde se cultivan estas hortalizas, de no ser así, podemos tener hortalizas de mala calidad y eso nos puede dar algún tipo de enfermedad.

1 comentario:

  1. Te felicito refieres una prueba para cuantificar una sal. pero te falta todo lo referente a las pruebas
    te anexo los criterios de evaluación de éste miniproyecto
    MP 3 [Monografía(sino)]

    1. Introducción. Características de la tierra.

    1. Propiedades de los suelos
    2. Nutrientes de los suelos
    3. Técnicas de medición de los nutrientes.
    4. Importancia social del cultivo urbano de hortalizas.
    2. Primer experimento (falta)

    1. Fundamento.
    2. Materiales
    3. Descripción de las pruebas
    4. ODR
    5. Resultados en cuadros ó gráficas.
    6. Análisis de resultados
    3. Segundo experimento (falta)
    1. Fundamento.
    2. Materiales
    3. Descripción de las pruebas
    4. ODR
    5. Resultados en cuadros ó gráficas.
    6. Análisis de resultados

    4. Concusiones
    5. Bibliografía.

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